DICAS PARA LANCHEIRA SAUDÁVEL
Apesar do corre-corre cotidiano dos pais, a volta à lancheira pode ser uma alternativa para garantir a saúde da criançada. Mas o que colocar de lanche para os pequenos? Algumas dicas:
– É importante que as crianças levem para a escola um alimento de cada grupo alimentar:
Energéticos: pães integrais, biscoitos integrais, bolos, etc.
Construtores: requeijão, queijo branco, minas, ricota, peito de peru, leite, iogurte, leite fermentado, achocolatados, entre outros,
Reguladores: frutas, que podem ser naturais ou sucos, não se esquecendo de lavar adequadamente as frutas.
– Procure variar o cardápio para a criança não enjoar do lanche
– Evite alimentos industrializados ricos em gordura e açúcar
– Saiba dosar as guloseimas para que a criança não as consuma em excesso
– Peça a opinião da criança para montar a lancheira
– Tente alternar salgados e doces para atender ao paladar da criança
– Pense em lanches que resiste à temperatura ambiente já que os alimentos estarão fora da geladeira
– Atente à quantidade de alimentos. Ela deve ser suficiente para atender à fome na hora do recreio.
AQUI, NO EVOLUÇÃO
A escola é certamente um local onde os hábitos alimentares saudáveis devem ser ensinados, estimulados e praticados. Pensando nisso, o Colégio Evolução desenvolve, há 9 anos, um sistema de cardápio sugerido, onde os pais podem, mensalmente, encontrar opções diárias de lanches nutritivos para seus filhos. Aos poucos, a criança compreende e se apropria de bons hábitos alimentares reconhecendo sua importância para uma melhor qualidade de vida. Todavia, cabe à família a manutenção das práticas saudáveis apropriadas pelo filho também no ambiente familiar bem como no envio diário daquilo que está proposto no cardápio.
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Fonte: Colégio Evolução
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